Gâteau à la crème fraîche

Comment préparer un délicieux gâteau à la crème fraîche. Cette recette simple et gourmande ravira vos papilles en toute simplicité. Parfait pour un goûter improvisé ou une occasion spéciale, ce gâteau moelleux et crémeux saura satisfaire toutes les envies de douceur. N'hésitez pas à suivre les étapes faciles pour régaler vos proches avec ce dessert irrésistible.
Ingrédients pour faire gâteau à la crème fraîche
Comment faire gâteau à la crème fraîche
- Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
- Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs avec 3 cuillères à soupe de sucre.
- Ajouter 1 cuillère à café de levure chimique et 3 cuillères à soupe de fécule de maïs, bien mélanger.
- Incorporer 400g de yaourt grec (environ 1,5 tasse) à la préparation.
- Monter les 4 blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel.
- Incorporer délicatement les blancs en neige à la pâte.
- Verser l'appareil dans un moule beurré et fariné.
- Cuire au four préchauffé à 160°C pendant 30 minutes, puis baisser la température à 140°C et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.
- Laisser le gâteau refroidir dans le four éteint.
- Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
- Déguster et partager.
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