Gâteau à l'orange moelleux et chocolat
Une recette alliant l'acidité de l'orange et la douceur du chocolat. Ce gâteau moelleux est parfait pour les amateurs de saveurs contrastées. Simple à réaliser, il sera idéal pour une pause gourmande en famille ou entre amis. À déguster sans modération pour un pur moment de plaisir sucré !
Ingrédients pour faire gateau à l'orange moelleux et chocolat
Comment faire gateau à l'orange moelleux et chocolat
- Préchauffez le four à 160 degrés.
- Dans un grand bol, verser le beurre mou et ajouter le sucre
- Ajouter un œuf et fouetter pendant une demi-minute, puis ajouter un deuxième œuf, fouetter une demi-minute, et enfin ajouter le troisième œuf et fouetter à nouveau une demi-minute.
- Dans un autre bol, mélanger la farine et la levure chimique.
- Ajouter le zeste d'orange et le jus d'orange avec la pulpe au mélange de beurre, sucre et œufs, et bien mélanger.
- Incorporer la farine dans le mélange et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène
- Ajouter une poignée de pépites de chocolat dans la pâte et mélanger délicatement.
- Beurrer et fariner un moule rond, puis y verser la pâte
- Tapoter le moule sur le plan de travail pour faire remonter les bulles d'air.
- Ajouter les pépites de chocolat restantes sur le dessus.
- Enfourner à 160 degrés pendant environ 40 minutes, en vérifiant la cuisson avec un pic en bois après 30 minutes
- Pendant la cuisson du gâteau, préparez le sirop en portant à ébullition le jus des deux oranges et les 80g de sucre.
- Une fois le gâteau cuit, verser le sirop chaud sur le gâteau encore chaud.
- Laisser le gâteau refroidir complètement avant de servir.
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