Ganache au citron pour macaron

Comment réaliser une délicieuse ganache au citron pour garnir vos macarons. Cette recette facile à préparer apportera une touche acidulée et gourmande à vos pâtisseries. Parfaite pour les amateurs de saveurs fraîches et légères, cette ganache au citron enchantera vos papilles. Idéale pour apporter une touche de fraîcheur à vos desserts, cette ganache ravira à coup sûr les amateurs de citron.
Ingrédients pour faire ganache au citron pour macaron
Comment faire ganache au citron pour macaron
- Lavez et séchez les citrons verts.
- Râpez les zestes des citrons verts pour en extraire l'arôme.
- Pressez les citrons verts pour obtenir 200 g de jus.
- Dans un robot mixeur, mélangez les feuilles de basilic, le jus de citron vert et les zestes
- Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie.
- Portez la crème à ébullition.
- Une fois le chocolat blanc fondu, retirez-le du bain-marie et incorporez la crème chaude
- Vérifiez le poids de la crème pour être sûr d'avoir 200 g, et incorporez-la dans les 600 g de chocolat blanc.
- Incorporez ensuite la préparation de jus de citron vert, basilic et zestes en deux fois, en mélangeant pour obtenir une texture homogène.
- Passez la préparation une à deux minutes au mixeur plongeant pour obtenir la consistance désirée.
- Réservez au frais pendant 24 heures avant utilisation pour que la ganache prenne.
- Utilisez la ganache pour garnir vos macarons.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Ganache au citron pour macaron vous pouvez visiter la catégorie Sauces.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées