Ganache à la pistache pour macaron
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Une recette de ganache à la pistache exquise pour accompagner vos macarons. Cette crème onctueuse et parfumée est parfaite pour sublimer vos desserts. Facile à réaliser, elle ravira les amateurs de pistache. Un véritable délice à déguster sans modération !
Ingrédients pour faire ganache à la pistache pour macaron
Comment faire ganache à la pistache pour macaron
- Faire fondre 150 g de chocolat blanc et ajouter une cuillère à soupe de pâte de pistache.
- Chauffer 70 ml de crème liquide entière et verser en trois fois sur le mélange chocolat blanc et pâte de pistache.
- Mélanger doucement avec une maryse pour ne pas incorporer d'air
- Réserver la ganache au réfrigérateur pendant environ 2 heures, jusqu'à ce qu'elle soit bien froide.
- Pour une ganache simple type pâte à tartiner, arrêter la recette à ce stade.
- Pour une ganache montée plus légère, transférer la ganache dans la cuve d'un robot, ajouter 150 ml de crème liquide bien froide en deux fois et fouetter pendant environ 10 minutes à puissance moyenne jusqu'à épaississement.
- Facultatif: ajouter quelques gouttes d'extrait d'amande amère et un peu de colorant vert pour plus de goût.
- Mettre la ganache dans une poche à douille si nécessaire pour garnir des macarons, puis conserver au réfrigérateur.
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