Galette poire chocolat crème pâtissière
Une recette gourmande de galette des rois à la poire, chocolat et crème pâtissière. Une alliance parfaite de saveurs pour régaler vos papilles en période d'Épiphanie. Un dessert original et raffiné à partager en famille ou entre amis. Suivez pas à pas les étapes de préparation pour épater vos convives lors de cette fête traditionnelle. Laissez-vous tenter par cette variante délicieuse et surprenante de la galette des rois classique.
Ingrédients pour faire galette poire chocolat crème pâtissière
Comment faire galette poire chocolat crème pâtissière
- Sortir le beurre au moins une demi-heure avant le début de la recette pour le ramollir.
- Dans un bol, écraser le beurre ramolli avec du sucre pour obtenir une texture crémeuse.
- Ajouter les oeufs un par un en continuant de mélanger.
- Incorporer le chocolat fondu, la poudre d'amandes, le cacao en poudre et éventuellement d'autres ingrédients comme des zestes d'agrumes.
- Couper les poires en tranches.
- Préchauffer le four à 180 degrés Celsius.
- Étaler une pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Étaler la crème d'amandes au chocolat en laissant une marge de 3 cm tout autour.
- Disposer les tranches de poires sur la crème.
- Ajouter du chocolat fondu sur les poires.
- Recouvrir de la deuxième pâte feuilletée et souder les bords.
- Battre un oeuf avec une pincée de sel et badigeonner la galette pour la rendre brillante.
- Dessiner des motifs sur le dessus de la galette avec un couteau.
- Cuire au four pendant 30 à 40 minutes jusqu'à ce que la galette soit dorée.
- Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
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