Galette poire chocolat crème pâtissière

Une recette gourmande de galette des rois à la poire, chocolat et crème pâtissière. Une alliance parfaite de saveurs pour régaler vos papilles en période d'Épiphanie. Un dessert original et raffiné à partager en famille ou entre amis. Suivez pas à pas les étapes de préparation pour épater vos convives lors de cette fête traditionnelle. Laissez-vous tenter par cette variante délicieuse et surprenante de la galette des rois classique.

Ingrédients pour faire galette poire chocolat crème pâtissière

Comment faire galette poire chocolat crème pâtissière

  1. Sortir le beurre au moins une demi-heure avant le début de la recette pour le ramollir.
  2. Dans un bol, écraser le beurre ramolli avec du sucre pour obtenir une texture crémeuse.
  3. Ajouter les oeufs un par un en continuant de mélanger.
  4. Incorporer le chocolat fondu, la poudre d'amandes, le cacao en poudre et éventuellement d'autres ingrédients comme des zestes d'agrumes.
  5. Couper les poires en tranches.
  6. Préchauffer le four à 180 degrés Celsius.
  7. Étaler une pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  8. Étaler la crème d'amandes au chocolat en laissant une marge de 3 cm tout autour.
  9. Disposer les tranches de poires sur la crème.
  10. Ajouter du chocolat fondu sur les poires.
  11. Recouvrir de la deuxième pâte feuilletée et souder les bords.
  12. Battre un oeuf avec une pincée de sel et badigeonner la galette pour la rendre brillante.
  13. Dessiner des motifs sur le dessus de la galette avec un couteau.
  14. Cuire au four pendant 30 à 40 minutes jusqu'à ce que la galette soit dorée.
  15. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
Galette poire chocolat crème pâtissière

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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