Galette du Mont Saint-Michel

L'histoire et la recette traditionnelle de la célèbre galette du Mont Saint-Michel. Cette spécialité bretonne, croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur, est un incontournable de la région. Apprenez à la préparer chez vous pour un voyage gustatif inoubliable !
Ingrédients pour faire galette du mont saint michel
Comment faire galette du mont saint michel
- Séparer les jaunes et les blancs d'œufs.
- Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
- Battre les jaunes d'œufs avec du poivre, de la coriandre et de la crème fraîche.
- Incorporer délicatement les blancs en neige aux jaunes.
- Cuire l'omelette dans une poêle bien chaude avec du beurre en la détachant des bords.
- Retirer la poêle du feu de temps en temps pour permettre à l'omelette de souffler et de prendre du volume.
- Retourner l'omelette délicatement pour cuire de l'autre côté.
- Servir l'omelette chaude avec un peu de beurre frais et éventuellement une salade.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Galette du Mont Saint-Michel vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées