Galette des Rois à la pistache et griotte

Une délicieuse variation de la galette des Rois avec une garniture originale à la pistache et griotte. Cette recette apportera une touche fruitée et gourmande à votre dessert traditionnel de l'Épiphanie. Facile à réaliser, elle ravira les papilles de toute la famille. N'attendez plus pour régaler vos convives avec cette version savoureuse de la galette des Rois !
Ingrédients pour faire galette des rois pistache griotte
Comment faire galette des rois pistache griotte
- Préparer la détrempe en mélangeant la farine, le sel, l'eau et la crème liquide
- Préparer le beurre manié en mélangeant le beurre et la farine
- Après le repos, étaler la détrempe en rectangle, placer le beurre manié au centre et réaliser un tour double en pliant en portefeuille.
- Répéter l'opération pour un total de 3 tours simples.
- Laisser reposer la pâte au frais pendant 30 minutes, puis réaliser un dernier tour double.
- Étaler la pâte feuilletée, découper des cercles de 22 cm de diamètre et piquer des trous à l'aide d'une fourchette.
- Préparer la crème d'amande en mélangeant le beurre, le sucre, la poudre d'amandes, l'oeuf et la pâte de pistache.
- Garnir un disque de pâte feuilletée avec la crème d'amande, les griottes amarena et la fève, puis couvrir avec un second disque.
- Presser les bords pour sceller la galette, dessiner des motifs et badigeonner de jaune d'oeuf.
- Placer au congélateur pendant 10 minutes, puis cuire la galette à 240°C pendant 5 minutes et à 180°C pendant 40-45 minutes.
- Chauffer un sirop de sucre et d'eau, badigeonner la galette après cuisson et remettre brièvement au four.
- Laisser refroidir avant de déguster tiède.
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