Galette des Rois à la pistache et griotte

Une délicieuse variation de la galette des Rois avec une garniture originale à la pistache et griotte. Cette recette apportera une touche fruitée et gourmande à votre dessert traditionnel de l'Épiphanie. Facile à réaliser, elle ravira les papilles de toute la famille. N'attendez plus pour régaler vos convives avec cette version savoureuse de la galette des Rois !

Ingrédients pour faire galette des rois pistache griotte

Comment faire galette des rois pistache griotte

  1. Préparer la détrempe en mélangeant la farine, le sel, l'eau et la crème liquide
  2. Préparer le beurre manié en mélangeant le beurre et la farine
  3. Après le repos, étaler la détrempe en rectangle, placer le beurre manié au centre et réaliser un tour double en pliant en portefeuille.
  4. Répéter l'opération pour un total de 3 tours simples.
  5. Laisser reposer la pâte au frais pendant 30 minutes, puis réaliser un dernier tour double.
  6. Étaler la pâte feuilletée, découper des cercles de 22 cm de diamètre et piquer des trous à l'aide d'une fourchette.
  7. Préparer la crème d'amande en mélangeant le beurre, le sucre, la poudre d'amandes, l'oeuf et la pâte de pistache.
  8. Garnir un disque de pâte feuilletée avec la crème d'amande, les griottes amarena et la fève, puis couvrir avec un second disque.
  9. Presser les bords pour sceller la galette, dessiner des motifs et badigeonner de jaune d'oeuf.
  10. Placer au congélateur pendant 10 minutes, puis cuire la galette à 240°C pendant 5 minutes et à 180°C pendant 40-45 minutes.
  11. Chauffer un sirop de sucre et d'eau, badigeonner la galette après cuisson et remettre brièvement au four.
  12. Laisser refroidir avant de déguster tiède.
Galette des Rois à la pistache et griotte

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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