Galette des Rois Frangipane Framboise

Une délicieuse variation de la galette des rois traditionnelle avec une frangipane à la framboise. Cette recette allie la saveur classique de l'amande avec la fraîcheur acidulée de la framboise pour un dessert irrésistible. Parfait pour apporter une touche de gourmandise à l'Épiphanie ou à tout autre moment de l'année. À déguster en famille ou entre amis pour des instants de partage et de convivialité. Un régal à ne pas manquer !

Ingrédients pour faire galette des rois frangipane framboise

Comment faire galette des rois frangipane framboise

  1. Préparer la pâte feuilletée en mélangeant la farine, le sel et le beurre mou dans un robot
  2. Préparer le beurre de tourage en le façonnant en un carré rectangle de même taille et texture que la pâte
  3. Abaisser la pâte en rectangle deux fois plus grand que le beurre
  4. Préparer la crème pâtissière en portant à ébullition le lait et en mélangeant les jaunes d'œufs, le sucre, la farine et la maïzena
  5. Préparer la crème d'amande en mélangeant le beurre, le sucre, les œufs et la poudre d'amandes
  6. Diviser la pâte feuilletée en deux et abaisser pour former deux disques
  7. Badigeonner le bord avec un œuf battu, placer le deuxième disque de pâte par-dessus et souder les bords
  8. Cuire la galette des rois dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 50 minutes
Galette des Rois Frangipane Framboise

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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