Galette des Rois Chocolat Frangipane

La recette savoureuse de la galette des rois au chocolat et à la frangipane pour une délicieuse galette gourmande à partager en famille ou entre amis. Cette version originale allie la douceur du chocolat à la saveur de l'amande pour un dessert irrésistible. Laissez-vous tenter par cette revisite de la traditionnelle galette des rois et régalez-vous lors de l'Épiphanie !

Ingrédients pour faire galette des rois chocolat frangipane

Comment faire galette des rois chocolat frangipane

  1. Commencez par étaler la pâte feuilletée en deux disques ronds parfaits.
  2. Faites fondre ensemble le chocolat et le beurre, ajoutez le sucre en poudre, puis un œuf et mélangez.
  3. Ajoutez la poudre d'amandes pour faire une crème d'amande au chocolat.
  4. Disposez un disque de pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson, étalez la garniture par-dessus.
  5. Mouillez les bords de la pâte avec de l'eau, pliez en deux le deuxième disque de pâte et collez-le sur la première en pressant les bords.
  6. Dorez la galette avec du jaune d’œuf, puis dessinez des motifs et une cheminée au milieu pour laisser échapper la vapeur.
  7. Chiquetez les bords de la galette avec le dos d'un couteau.
  8. Enfournez la galette, en prenant soin de ne pas mettre de jaune d’œuf sur la soudure pour permettre à la pâte de gonfler.
  9. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, préparez un sirop en faisant bouillir de l'eau et du sucre.
  10. À la sortie du four, badigeonnez la galette chaude de sirop avec un pinceau alimentaire.
  11. N'oubliez pas d'insérer la fève dans la galette des rois avant de servir.
Galette des Rois Chocolat Frangipane

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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