Galette des Rois Chocolat Frangipane

La recette savoureuse de la galette des rois au chocolat et à la frangipane pour une délicieuse galette gourmande à partager en famille ou entre amis. Cette version originale allie la douceur du chocolat à la saveur de l'amande pour un dessert irrésistible. Laissez-vous tenter par cette revisite de la traditionnelle galette des rois et régalez-vous lors de l'Épiphanie !
Ingrédients pour faire galette des rois chocolat frangipane
Comment faire galette des rois chocolat frangipane
- Commencez par étaler la pâte feuilletée en deux disques ronds parfaits.
- Faites fondre ensemble le chocolat et le beurre, ajoutez le sucre en poudre, puis un œuf et mélangez.
- Ajoutez la poudre d'amandes pour faire une crème d'amande au chocolat.
- Disposez un disque de pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson, étalez la garniture par-dessus.
- Mouillez les bords de la pâte avec de l'eau, pliez en deux le deuxième disque de pâte et collez-le sur la première en pressant les bords.
- Dorez la galette avec du jaune d’œuf, puis dessinez des motifs et une cheminée au milieu pour laisser échapper la vapeur.
- Chiquetez les bords de la galette avec le dos d'un couteau.
- Enfournez la galette, en prenant soin de ne pas mettre de jaune d’œuf sur la soudure pour permettre à la pâte de gonfler.
- Cinq minutes avant la fin de la cuisson, préparez un sirop en faisant bouillir de l'eau et du sucre.
- À la sortie du four, badigeonnez la galette chaude de sirop avec un pinceau alimentaire.
- N'oubliez pas d'insérer la fève dans la galette des rois avant de servir.
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