Galette de blé noir à garniture froide
Une délicieuse recette de galette de blé noir accompagnée d'une garniture froide pour un repas léger et gourmand. Parfait pour les soirées d'été ou les déjeuners sur le pouce, cette spécialité bretonne saura ravir vos papilles. Facile à préparer et personnalisable selon vos goûts, elle sera une option savoureuse et originale pour vos repas. À déguster sans modération !
Ingrédients pour faire galette de blé noir garniture froide
Comment faire galette de blé noir garniture froide
- Dans un récipient large, verser la farine de sarrasin et former une fontaine au centre.
- Casser l'œuf dans le centre de la fontaine, ajouter le sel et le poivre, puis mélanger vers l'extérieur à l'aide d'un fouet pour incorporer progressivement la farine.
- Ajouter de l'eau froide petit à petit tout en continuant de mélanger jusqu'à obtenir une pâte épaisse.
- Filmer la pâte et laisser reposer au frais pendant 2 à 3 heures.
- Avant la cuisson, ajuster la consistance de la pâte en ajoutant un peu d'eau et bien mélanger.
- Cuire les galettes dans une crêpière chaude avec un peu d'huile, environ 1 minute 30 sur une face et 30 secondes sur l'autre.
- Pour confectionner les galettes complètes, chauffer du beurre fondu dans une poêle et y déposer une galette.
- Ajouter une tranche ou une chiffonnade de jambon au centre de la galette, puis parsemer de fromage râpé.
- Verser délicatement un œuf au centre de la galette
- Replier doucement les côtés de la galette pour former un carré.
- Laisser cuire encore quelques instants pour que le dessous soit croustillant, sans trop chauffer pour garder la souplesse de la galette.
- Servir chaud et déguster rapidement.
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