Recette de galette charentaise à l'angélique

Une délicieuse recette de galette charentaise à l'angélique, une spécialité de la région. Cette pâtisserie traditionnelle est parfaite pour accompagner un café ou un thé. Facile à réaliser, elle ravira les amateurs de saveurs douces et légèrement anisées. Suivez les étapes de la recette pour régaler vos papilles en toute simplicité.

Ingrédients pour faire galette charentaise à l'angélique recette

Comment faire galette charentaise à l'angélique recette

  1. Préchauffer le four à la température indiquée.
  2. mélanger la farine, les jaunes d’œufs et la levure dans un saladier.
  3. Incorporer 150g d'angélique confite coupée en petits morceaux.
  4. Battre les blancs d’œufs en neige ferme et les ajouter délicatement à la préparation.
  5. Étaler la pâte sur une plaque de cuisson.
  6. Dorer la surface avec un jaune d’œuf pour lui donner de la brillance.
  7. Faire des coups de fourchette sur le dessus de la galette pour la décorer.
  8. Enfourner et cuire jusqu'à ce que la galette soit dorée.
  9. Laisser refroidir avant de déguster.
  10. Bon appétit!
Recette de galette charentaise à l'angélique

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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