Recette de galette charentaise à l'angélique
Une délicieuse recette de galette charentaise à l'angélique, une spécialité de la région. Cette pâtisserie traditionnelle est parfaite pour accompagner un café ou un thé. Facile à réaliser, elle ravira les amateurs de saveurs douces et légèrement anisées. Suivez les étapes de la recette pour régaler vos papilles en toute simplicité.
Ingrédients pour faire galette charentaise à l'angélique recette
Comment faire galette charentaise à l'angélique recette
- Préchauffer le four à la température indiquée.
- mélanger la farine, les jaunes d’œufs et la levure dans un saladier.
- Incorporer 150g d'angélique confite coupée en petits morceaux.
- Battre les blancs d’œufs en neige ferme et les ajouter délicatement à la préparation.
- Étaler la pâte sur une plaque de cuisson.
- Dorer la surface avec un jaune d’œuf pour lui donner de la brillance.
- Faire des coups de fourchette sur le dessus de la galette pour la décorer.
- Enfourner et cuire jusqu'à ce que la galette soit dorée.
- Laisser refroidir avant de déguster.
- Bon appétit!
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