Fruits à l'eau-de-vie

Comment réaliser facilement vos propres fruits à l'eau-de-vie pour un apéritif savoureux et original. Cette recette allie la fraîcheur des fruits avec la puissance de l'alcool pour des saveurs uniques. Idéale pour surprendre vos convives lors de vos soirées entre amis. N'hésitez pas à personnaliser la recette en choisissant vos fruits préférés et votre spiritueux de prédilection. Une façon innovante de revisiter les classiques de l'apéritif !

Ingrédients pour faire fruits à l'eau de vie

Comment faire fruits à l'eau de vie

  1. Récolter les fruits frais tels que pommes, poires, framboises.
  2. Presser les fruits pour en extraire le jus.
  3. Verser le jus de fruits dans l'alambic qui date des années 30.
  4. Chauffer l'alambic pour faire bouillir le jus de fruits.
  5. Le jus se transforme en eau de vie dans l'alambic.
  6. Refroidir la vapeur d'alcool en faisant passer le serpentin dans de l'eau froide.
  7. Récupérer l'eau de vie qui en résulte.
  8. Embouteiller l'eau de vie obtenue.
  9. Répéter le processus avec les autres fruits pour obtenir différentes eaux-de-vie.
  10. Déplacer les bouteilles d'eau-de-vie pour les préparer à la dégustation ou à la conservation.
Fruits à l'eau-de-vie

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Fruits à l'eau-de-vie vous pouvez visiter la catégorie Cocktails.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up