Fromage blanc maison sans yaourtière
Comment réaliser facilement du fromage blanc maison sans yaourtière. Une recette simple et savoureuse à réaliser chez soi. Idéal pour les amateurs de fromage blanc qui souhaitent le préparer eux-mêmes. N'hésitez plus, lancez-vous dans la fabrication de votre propre fromage blanc maison dès aujourd'hui !
Ingrédients pour faire fromage blanc maison sans yaourtière
Comment faire fromage blanc maison sans yaourtière
- Verser 2 litres de lait (frais de préférence) dans une casserole.
- Mélanger un petit suisse avec un peu de lait dans un bol et ajouter au lait dans la casserole.
- Chauffer doucement jusqu'à atteindre 30 degrés Celsius.
- Retirer du feu et ajouter 8 gouttes de présure, mélanger.
- Couvrir la casserole d'un chiffon et laisser reposer dans un endroit chaud (environ 20 degrés) pendant au moins 24 heures.
- Une fois le mélange caillé, verser dans des faisselles ou un chiffon pour égoutter pendant environ 24 heures.
- Après l'égouttage, le fromage blanc est prêt à être mis au réfrigérateur et dégusté.
- Pour la ricotta, chauffer le petit lait sur feu moyen jusqu'à ce que des flocons se forment.
- Laisser égoutter les flocons dans une passoire tapissée de sopalin pendant plusieurs heures ou toute la nuit.
- Une fois égouttée, assaisonner la ricotta de sel et laisser reposer dans un récipient au réfrigérateur, à consommer dans les deux jours.
- Bon appétit !
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