Fromage blanc maison sans yaourtière

Comment réaliser facilement du fromage blanc maison sans yaourtière. Une recette simple et savoureuse à réaliser chez soi. Idéal pour les amateurs de fromage blanc qui souhaitent le préparer eux-mêmes. N'hésitez plus, lancez-vous dans la fabrication de votre propre fromage blanc maison dès aujourd'hui !

Ingrédients pour faire fromage blanc maison sans yaourtière

Comment faire fromage blanc maison sans yaourtière

  1. Verser 2 litres de lait (frais de préférence) dans une casserole.
  2. Mélanger un petit suisse avec un peu de lait dans un bol et ajouter au lait dans la casserole.
  3. Chauffer doucement jusqu'à atteindre 30 degrés Celsius.
  4. Retirer du feu et ajouter 8 gouttes de présure, mélanger.
  5. Couvrir la casserole d'un chiffon et laisser reposer dans un endroit chaud (environ 20 degrés) pendant au moins 24 heures.
  6. Une fois le mélange caillé, verser dans des faisselles ou un chiffon pour égoutter pendant environ 24 heures.
  7. Après l'égouttage, le fromage blanc est prêt à être mis au réfrigérateur et dégusté.
  8. Pour la ricotta, chauffer le petit lait sur feu moyen jusqu'à ce que des flocons se forment.
  9. Laisser égoutter les flocons dans une passoire tapissée de sopalin pendant plusieurs heures ou toute la nuit.
  10. Une fois égouttée, assaisonner la ricotta de sel et laisser reposer dans un récipient au réfrigérateur, à consommer dans les deux jours.
  11. Bon appétit !
Fromage blanc maison sans yaourtière

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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