Foie gras et Saint Jacques

Comment associer le foie gras et les Saint Jacques pour créer des plats raffinés et savoureux. Grâce à leur mariage subtil de saveurs, ces deux ingrédients se complètent parfaitement pour des recettes gastronomiques. N'hésitez pas à ajouter une touche de créativité en les cuisinant ensemble pour surprendre vos convives. Des idées simples et délicieuses pour épater lors de vos repas festifs !

Ingrédients pour faire foie gras et saint jacques

Comment faire foie gras et saint jacques

  1. Préchauffez le four en mode grill.
  2. Préparez les coquilles saint-jacques en enlevant les parties coralliennes et en vérifiant qu'elles sont bien détachées.
  3. Coupez des petits morceaux de foie gras et placez-les sur les saint-jacques.
  4. Enfournez les saint-jacques pendant quelques minutes en surveillant la cuisson.
  5. Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant l'huile de noix, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et la sauce soja.
  6. Sortez les saint-jacques du four et disposez-les dans les assiettes.
  7. Ajoutez une noix de saint-jacques entière sur chaque assiette.
  8. Nappez le tout de sauce vinaigrette.
  9. Décorez avec des cristaux de sel de Maldon et de la ciboulette.
  10. Servez chaud et dégustez immédiatement.
Foie gras et Saint Jacques

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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