Recette de foie gras au micro-ondes de Julie

La recette facile et rapide de foie gras au micro-ondes de Julie. Un plat savoureux à déguster en toute simplicité en seulement quelques minutes. Parfait pour les amateurs de cuisine facile et délicieuse. À essayer sans tarder pour impressionner vos convives lors des repas de fête!
Ingrédients pour faire foie gras au micro onde carnet de julie
Comment faire foie gras au micro onde carnet de julie
- Assaisonner le foie gras déjà éveillé avec 1 à 3 g de poivre sur les deux faces, une pincée de noix de muscade fraîche râpée, du sel, du poivre et de la muscade à l'intérieur.
- Remouler le foie dans la terrine.
- Préchauffer le micro-ondes à la puissance la plus élevée possible (entre 850 et 1000 watts).
- Cuire le foie gras au micro-ondes en surveillant visuellement la fonte de la graisse, qui indique la cuisson du foie gras, généralement entre 30 minutes et 1 heure.
- Laisser le foie gras reposer à température ambiante pendant 1 à 3 heures pour qu'il continue à cuire et que la graisse se réabsorbe.
- Tasser le foie gras après le repos et laisser reposer pendant 1 à 3 heures de plus à température ambiante pour que la graisse se repompe tranquillement.
- Démouler le foie gras et le conserver au réfrigérateur pendant 48 à 72 heures pour laisser maturer avant de le déguster.
- Déguster le foie gras après 48 heures pour un meilleur goût, mais il peut se conserver jusqu'à une semaine au frais avant dégustation.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de foie gras au micro-ondes de Julie vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées