Foie gras à la vapeur
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Une méthode facile et saine pour préparer du foie gras: la cuisson à la vapeur. En plus de conserver toute sa saveur, cette technique permet de réduire la teneur en matières grasses du foie gras. Essayez-la chez vous pour des résultats délicieux et diététiques!
Ingrédients pour faire foie gras à la vapeur
Comment faire foie gras à la vapeur
- Sortir le foie gras du réfrigérateur pour qu'il atteigne la température ambiante pendant 2 à 3 heures.
- Dénerver le foie gras en le coupant avec un couteau tranchant.
- Assaisonner le foie gras avec 14g de sel par kilo, 4g de poivre par kilo et un peu d'alcool (ex: armagnac).
- Étaler le foie gras assaisonné sur un film alimentaire plié en deux sur environ 20 cm.
- Reconstituer le foie gras en roulant le film pour obtenir un rouleau bien compact.
- Attacher le rouleau avec de la ficelle pour qu'il garde sa forme.
- Placer le rouleau de foie gras dans un récipient adapté pour la cuisson à la vapeur.
- Cuire le foie gras à la vapeur pendant 8 à 9 minutes, puis le laisser reposer encore 20 minutes.
- Plonger le récipient contenant le foie gras dans de l'eau froide pour arrêter la cuisson.
- Laisser refroidir le foie gras dans l'eau froide pendant 2 à 3 heures pour le solidifier.
- Mettre le foie gras refroidi au réfrigérateur pendant au moins 24 heures avant de le déguster.
- Avant de servir, enlever le film alimentaire et éventuellement les petites parures.
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