Foie gras à la vapeur

Une méthode facile et saine pour préparer du foie gras: la cuisson à la vapeur. En plus de conserver toute sa saveur, cette technique permet de réduire la teneur en matières grasses du foie gras. Essayez-la chez vous pour des résultats délicieux et diététiques!

Ingrédients pour faire foie gras à la vapeur

Comment faire foie gras à la vapeur

  1. Sortir le foie gras du réfrigérateur pour qu'il atteigne la température ambiante pendant 2 à 3 heures.
  2. Dénerver le foie gras en le coupant avec un couteau tranchant.
  3. Assaisonner le foie gras avec 14g de sel par kilo, 4g de poivre par kilo et un peu d'alcool (ex: armagnac).
  4. Étaler le foie gras assaisonné sur un film alimentaire plié en deux sur environ 20 cm.
  5. Reconstituer le foie gras en roulant le film pour obtenir un rouleau bien compact.
  6. Attacher le rouleau avec de la ficelle pour qu'il garde sa forme.
  7. Placer le rouleau de foie gras dans un récipient adapté pour la cuisson à la vapeur.
  8. Cuire le foie gras à la vapeur pendant 8 à 9 minutes, puis le laisser reposer encore 20 minutes.
  9. Plonger le récipient contenant le foie gras dans de l'eau froide pour arrêter la cuisson.
  10. Laisser refroidir le foie gras dans l'eau froide pendant 2 à 3 heures pour le solidifier.
  11. Mettre le foie gras refroidi au réfrigérateur pendant au moins 24 heures avant de le déguster.
  12. Avant de servir, enlever le film alimentaire et éventuellement les petites parures.
Foie gras à la vapeur

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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