Flan pour tarte aux pommes
Une recette facile et savoureuse de flan pour tarte aux pommes, parfaite pour vos desserts automnaux. Réalisez cette douceur gourmande en quelques étapes simples et régalez-vous en famille ou entre amis. Un dessert parfait pour se réconforter lors des journées fraîches.
Ingrédients pour faire flan pour tarte aux pommes
Comment faire flan pour tarte aux pommes
- Éplucher, couper en quartiers et en fines lamelles les quatre pommes en veillant à enlever les pépins.
- Faire fondre 50g de beurre dans une poêle chaude, y verser les morceaux de pommes et les faire cuire pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils ramollissent et soient légèrement dorés
- Préchauffer le four à 180°C
- Beurrer un moule à gâteau de 22 cm de diamètre, ajouter une feuille de papier sulfurisé au fond
- Disposer délicatement les morceaux de pommes sur la préparation, puis verser le reste de la préparation liquide par-dessus.
- Enfourner à 180°C pendant environ 50 à 55 minutes, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau en ressorte humide.
- Laisser refroidir complètement, puis placer au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures avant de déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Flan pour tarte aux pommes vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées