Flan aux poires et poudre d'amandes

Une délicieuse recette de flan aux poires et poudre d'amandes, parfaite pour un dessert gourmand et raffiné. Les poires apportent une touche de fraîcheur et la poudre d'amandes une texture fondante et parfumée. Suivez les étapes simples de la recette pour régaler vos convives en toute simplicité. À vos fourneaux !

Ingrédients pour faire flan aux poires et poudre d'amandes

Comment faire flan aux poires et poudre d'amandes

  1. Préchauffer le four à 200°C (392°F).
  2. Graisser et fariner un moule à tarte d'environ 20 ou 23 cm.
  3. Éplucher et couper 4 poires en gros morceaux.
  4. Dans un mixeur, mélanger 3 œufs, 3 cuillères à soupe de sucre, 40 g de beurre fondu, 1 cuillère à soupe d'huile, 150 ml de lait, 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille, 50 g de farine tamisée et 1 cuillère à café de levure chimique jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  5. Verser la pâte dans le moule à tarte préparé.
  6. Disposer les morceaux de poires sur la pâte.
  7. Cuire au four préchauffé pendant 30-40 minutes jusqu'à ce que le flan soit doré et pris.
  8. Facultatif : saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Flan aux poires et poudre d'amandes

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Flan aux poires et poudre d'amandes vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up