Filet mignon en croûte moutarde

Une recette savoureuse et facile de filet mignon en croûte moutarde, parfaite pour impressionner vos convives lors d'un repas festif. La combinaison de la tendreté du filet mignon et du parfum de la moutarde en croûte en fait un plat délicieux et raffiné. Suivez nos étapes simples pour réussir cette recette gourmande et ajouter une touche d'élégance à votre table.

Ingrédients pour faire filet mignon en croûte moutarde

Comment faire filet mignon en croûte moutarde

  1. Assaisonner le filet mignon avec de la fleur de sel et du poivre sur toutes les faces.
  2. Badigeonner toutes les faces du filet mignon avec de la moutarde forte.
  3. Ajouter du fromage aux herbes et un peu de crème fraîche épaisse sur le filet mignon.
  4. Battre un œuf entier avec un peu de sel pour la dorure.
  5. Recouvrir le filet mignon avec de la pâte feuilletée, en veillant à bien sceller les bords.
  6. Dorer la pâte avec l'œuf battu pour une belle couleur.
  7. Faire des incisions sur la pâte pour laisser la vapeur s'échapper pendant la cuisson.
  8. Placer le filet mignon en croûte au four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes.
  9. Retirer du four, laisser reposer quelques minutes, puis servir et déguster.
Filet mignon en croûte moutarde

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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