Filet mignon aux pommes en cocotte

Une recette simple et savoureuse de filet mignon aux pommes préparé en cocotte. Ce plat mijoté allie la tendreté de la viande au goût sucré des pommes pour un repas plein de saveurs. Parfait pour les amateurs de cuisine traditionnelle et de plats réconfortants. À essayer sans tarder pour un délicieux repas en famille.
Ingrédients pour faire filet mignon aux pommes en cocotte
Comment faire filet mignon aux pommes en cocotte
- Émincer finement les échalotes et les champignons.
- Préparer le filet mignon de porc en retirant la membrane blanche et en assaisonnant avec du sel, du poivre et du persil ciselé.
- Faire dorer le filet mignon sur toutes les faces dans une poêle.
- Faire revenir les échalotes dans la poêle, ajouter l'ail pressé, puis les champignons et les faire cuire.
- Verser du vin blanc et laisser s'évaporer, puis ajouter de la crème liquide, un cube de bouillon de volaille et du persil
- Ajouter le filet mignon dans la poêle, couvrir et laisser cuire pendant 25 à 30 minutes.
- Cuire des petites pommes de terre à la vapeur.
- Au bout de 20 minutes, ajouter les pommes de terre dans la poêle avec le filet mignon, couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.
- Couper le filet mignon en médaillons.
- Servir le filet mignon à la forestière avec les champignons, la sauce et les pommes de terre.
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