Filet de merlu au four

Une recette simple et délicieuse de filet de merlu au four, idéale pour un repas léger et savoureux. Avec des ingrédients faciles à trouver et une préparation rapide, ce plat est parfait pour les amateurs de poisson. Essayez-le dès maintenant pour régaler vos papilles en toute simplicité !

Ingrédients pour faire filet de merlu au four

Comment faire filet de merlu au four

  1. Éplucher l'échalote et la couper en petits morceaux.
  2. Laver les tomates cerises et les couper en deux.
  3. Laver les filets de merlu à l'eau froide et les sécher avec de l'essuie-tout.
  4. Dans un plat allant au four, mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive.
  5. Déposer les filets de merlu dans le plat.
  6. Rajouter les morceaux d'échalote, les tomates cerises, le sel, le poivre, le vin blanc et une cuillère à soupe d'huile d'olive sur les filets.
  7. Mettre le plat au réfrigérateur pendant 30 minutes pour laisser mariner.
  8. Retourner les poissons toutes les 10 minutes pour bien les imbiber de la marinade.
  9. Préchauffer le four à 210°C.
  10. Enfourner le plat pendant environ 16 minutes à 210°C.
  11. Sortir le plat du four.
  12. Servir immédiatement avec du riz ou des pommes de terre cuites à l'eau.
  13. Bon appétit !
Filet de merlu au four

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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