Filet de bœuf en croûte
Comment réaliser un délicieux filet de bœuf en croûte, une recette incontournable pour les amateurs de viande. Suivez nos étapes simples pour préparer ce plat raffiné qui épatera vos convives. Avec sa croûte feuilletée croustillante et sa viande tendre et juteuse, ce plat sera un succès à coup sûr lors de vos dîners spéciaux. N'hésitez plus, lancez-vous dans la préparation de ce plat classique et savoureux dès maintenant ! #filetdeboeuf #recetteraffinée #cuisinegourmet
Ingrédients pour faire filet de boeuf en croûte
Comment faire filet de boeuf en croûte
- Préchauffer le four à 190°C.
- Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et saisir le filet de bœuf sur tous les côtés pour le caraméliser.
- Retirer le filet de bœuf de la poêle et le laisser reposer dans un torchon pendant environ 20 minutes pour qu'il garde sa forme ronde.
- Couper les champignons de Paris en petits morceaux et les mixer pour préparer la duxelles de champignons.
- Faire chauffer un peu d'huile dans une casserole, ajouter la duxelles de champignons et cuire avec un peu de truffe
- Tremper les pommes de terre grenaille pour les laver.
- Étaler la pâte feuilletée et déposer le filet de bœuf refroidi sur une couche de duxelles de champignons.
- Envelopper le filet de bœuf dans la pâte feuilletée en s'assurant de bien sceller les bords.
- Badigeonner la pâte feuilletée de jaune d'œuf mélangé à un peu d'eau pour la dorure.
- Enfourner le filet de bœuf en croûte à 190°C pendant environ 20 minutes.
- Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre grenaille dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Servir le filet de bœuf en croûte accompagné des pommes de terre grenaille.
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