Faut-il couvrir le gigot de 7 heures ?

Dans cet article les avantages et inconvénients de couvrir le gigot de 7 heures lors de la cuisson. Vous saurez si cette étape est indispensable pour obtenir une viande tendre et savoureuse. À lire pour tout savoir sur cette recette traditionnelle et gourmande.

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préchauffer le four à une température entre 110 et 120 degrés, de préférence à chaleur tournante.
  2. Faire colorer le gigot d'agneau sur toutes les faces dans une cocotte avec du beurre et de l'huile d'olive.
  3. Réserver le gigot une fois qu'il est bien doré.
  4. Faire revenir dans la cocotte des oignons, des carottes, du céleri branche et de l'ail.
  5. Déglacer avec du vin blanc et laisser réduire légèrement.
  6. Masser le gigot avec du miel et des épices orientales (raz el hanout, épices à tajine, etc.).
  7. Placer le gigot sur le lit aromatique dans la cocotte.
  8. Ajouter du bouillon et un peu de vin pour mouiller le gigot à mi-hauteur.
  9. Ajouter du romarin, du thym, du laurier et saler.
  10. Cuire le gigot d'agneau à couvert au four pendant 7 heures à une température basse.
  11. Arroser le gigot en cours de cuisson à mi-hauteur avec du bouillon si nécessaire.
  12. Vérifier la cuisson à mi-parcours (environ 3h30) pour s'assurer que le jus réduit bien.
  13. À la fin des 7 heures de cuisson, sortir le gigot du four et vérifier la cuisson (la viande doit être confite et fondante).
  14. Servir l'agneau et déguster cette délicieuse recette d'agneau confit, à la cuillère.
Faut-il couvrir le gigot de 7 heures ?

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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