Faut-il couvrir le gigot de 7 heures ?

Dans cet article les avantages et inconvénients de couvrir le gigot de 7 heures lors de la cuisson. Vous saurez si cette étape est indispensable pour obtenir une viande tendre et savoureuse. À lire pour tout savoir sur cette recette traditionnelle et gourmande.
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préchauffer le four à une température entre 110 et 120 degrés, de préférence à chaleur tournante.
- Faire colorer le gigot d'agneau sur toutes les faces dans une cocotte avec du beurre et de l'huile d'olive.
- Réserver le gigot une fois qu'il est bien doré.
- Faire revenir dans la cocotte des oignons, des carottes, du céleri branche et de l'ail.
- Déglacer avec du vin blanc et laisser réduire légèrement.
- Masser le gigot avec du miel et des épices orientales (raz el hanout, épices à tajine, etc.).
- Placer le gigot sur le lit aromatique dans la cocotte.
- Ajouter du bouillon et un peu de vin pour mouiller le gigot à mi-hauteur.
- Ajouter du romarin, du thym, du laurier et saler.
- Cuire le gigot d'agneau à couvert au four pendant 7 heures à une température basse.
- Arroser le gigot en cours de cuisson à mi-hauteur avec du bouillon si nécessaire.
- Vérifier la cuisson à mi-parcours (environ 3h30) pour s'assurer que le jus réduit bien.
- À la fin des 7 heures de cuisson, sortir le gigot du four et vérifier la cuisson (la viande doit être confite et fondante).
- Servir l'agneau et déguster cette délicieuse recette d'agneau confit, à la cuillère.
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