Faire du jus de raisin
Comment faire du délicieux jus de raisin maison en quelques étapes simples. Il vous suffit de choisir des raisins bien mûrs, de les laver, de les écraser et de les presser. Une boisson saine et rafraîchissante à savourer tout au long de l'année. Lancez-vous dans la préparation de votre propre jus de raisin et régalez-vous de cette boisson naturelle et pleine de saveurs.
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Nettoyez les raisins en les lavant et en retirant les branches.
- Versez les raisins dans une grande casserole et écrasez-les avec un presse-purée.
- Cuisez les raisins écrasés pendant 30 minutes en remuant régulièrement.
- Retirez la mousse formée en surface (facultatif) et ajoutez 200g de sucre en poudre.
- Incorporer 1 litre d'eau au jus et portez à ébullition pendant 1 minute.
- Filtrez le mélange pour obtenir le jus.
- Réservez le jus dans une autre casserole.
- Pressez les raisins pour extraire le jus restant.
- Versez le jus dans des bouteilles en verre et refermez-les hermétiquement.
- Pour une conservation plus longue, vous pouvez ajouter un sachet d’acide ascorbique.
- Conservez le jus de raisin au réfrigérateur et consommez-le dans les 3 jours.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Faire du jus de raisin vous pouvez visiter la catégorie Cocktails.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées