Faire des Croissants avec une Pâte Feuilletée

Comment réaliser des croissants savoureux en utilisant de la pâte feuilletée. Avec cette recette simple et rapide, vous pourrez impressionner vos proches au petit-déjeuner ou au goûter. Suivez les étapes pas à pas et régalez-vous avec des croissants faits maison croustillants et délicieux.
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Placer la farine, le sel, le sucre, la levure et le lait dans la cuve du robot et pétrir pendant environ 10 minutes.
- Laisser reposer la pâte pendant environ une heure jusqu'à ce qu'elle double de volume.
- Étaler la pâte en forme de rectangle et la mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.
- Préparer le beurre en l'étalant en un carré de 20 x 20 cm et le remettre au réfrigérateur.
- Étaler la détrempe sur un rectangle de 40 x 20 cm, placer le beurre au milieu et replier pour former une pâte feuilletée.
- Effectuer un premier tour double en rabattant le haut et le bas sur le centre, puis un deuxième tour double en repliant le haut sur le bas.
- Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
- Effectuer un tour simple en rabattant le premier tiers puis le tiers du bas sur le centre pour avoir trois couches d'alors.
- Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Étaler la pâte en rectangle, effectuer un tour simple, replier en deux et placer au réfrigérateur.
- Étaler la pâte en rectangle de 50 cm de large et 5 mm d'épaisseur, couper en deux, marquer tous les 10 cm et découper des triangles.
- Rouler les triangles en croissants, les placer sur une plaque et laisser pousser dans une étuve jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.
- Badigeonner les croissants de lait ou d’œuf, cuire au four jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Déguster vos délicieux croissants croustillants et moelleux.
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