Fagot Haricot Vert Lard au Four

Une recette délicieuse et facile à réaliser de fagots d'haricots verts enroulés de lard et cuits au four. Un accompagnement parfait pour vos repas et qui plaira à toute la famille. Essayez cette recette savoureuse dès aujourd'hui pour une explosion de saveurs en bouche !

Ingrédients pour faire fagot haricot vert lard au four

Comment faire fagot haricot vert lard au four

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Rincer les haricots verts frais ou égoutter ceux en conserve.
  3. Cuire les haricots verts dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Aligner les tranches de lard sur une surface de travail.
  5. Former des fagots en regroupant quelques haricots verts ensemble et les enrouler dans une tranche de lard.
  6. Répéter l'opération pour le reste des haricots et des tranches de lard.
  7. Chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle.
  8. Déposer les fagots dans la poêle et les faire griller doucement jusqu'à ce que le lard soit croustillant.
  9. Retourner les fagots régulièrement pour assurer une cuisson homogène.
  10. Une fois cuits, retirer les fagots du four et les laisser reposer quelques instants.
  11. Servir les fagots de haricots verts enroulés de lard avec une sauce, par exemple une bavette à l'échalote.
  12. Déguster chaud et bon appétit!
Fagot Haricot Vert Lard au Four

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Fagot Haricot Vert Lard au Four vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Go up