Épaule de porc au four

Une délicieuse recette d'épaule de porc au four, parfaitement dorée et fondante à souhait. Savourez des tranches juteuses et pleines de saveur, idéales pour un repas en famille ou entre amis. Une recette simple à réaliser mais qui en mettra plein la vue à vos convives. Laissez-vous tenter par ce plat savoureux et réconfortant qui fera l'unanimité à table.

Ingrédients pour faire epaule de porc au four

Comment faire epaule de porc au four

  1. Préchauffez votre four à 325°F (165°C).
  2. Tranchez 2 oignons et hachez 2 gousses d'ail.
  3. Faites des entailles dans l'épaule de porc et insérez l'ail haché.
  4. Enduisez l'épaule de porc avec de la moutarde, du sel et du poivre.
  5. Dans un bol, mélangez 1/3 tasse de sauce soja avec de l'eau pour obtenir 2 tasses de liquide.
  6. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile et 2 noix de beurre dans une grande cocotte.
  7. Faites dorer l'épaule de porc de 4 livres de chaque côté, puis retirez-la du feu.
  8. Ajoutez les oignons dans la cocotte, puis versez 4 tasses de bouillon de légumes et le mélange de sauce soja restant.
  9. Replacez l'épaule de porc dans la cocotte.
  10. Portez à ébullition, couvrez et enfournez pour 3 heures.
  11. Arrosez la viande avec le jus de cuisson toutes les heures.
  12. Préparez vos pommes de terre.
  13. Lorsque la viande se détache facilement de l'os, ajoutez les pommes de terre et remettez au four pendant environ 30 minutes supplémentaires.
  14. Votre épaule de porc au four est maintenant prête à être dégustée
Épaule de porc au four

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Épaule de porc au four vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up