Épaule de porc au four
Une délicieuse recette d'épaule de porc au four, parfaitement dorée et fondante à souhait. Savourez des tranches juteuses et pleines de saveur, idéales pour un repas en famille ou entre amis. Une recette simple à réaliser mais qui en mettra plein la vue à vos convives. Laissez-vous tenter par ce plat savoureux et réconfortant qui fera l'unanimité à table.
Ingrédients pour faire epaule de porc au four
Comment faire epaule de porc au four
- Préchauffez votre four à 325°F (165°C).
- Tranchez 2 oignons et hachez 2 gousses d'ail.
- Faites des entailles dans l'épaule de porc et insérez l'ail haché.
- Enduisez l'épaule de porc avec de la moutarde, du sel et du poivre.
- Dans un bol, mélangez 1/3 tasse de sauce soja avec de l'eau pour obtenir 2 tasses de liquide.
- Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile et 2 noix de beurre dans une grande cocotte.
- Faites dorer l'épaule de porc de 4 livres de chaque côté, puis retirez-la du feu.
- Ajoutez les oignons dans la cocotte, puis versez 4 tasses de bouillon de légumes et le mélange de sauce soja restant.
- Replacez l'épaule de porc dans la cocotte.
- Portez à ébullition, couvrez et enfournez pour 3 heures.
- Arrosez la viande avec le jus de cuisson toutes les heures.
- Préparez vos pommes de terre.
- Lorsque la viande se détache facilement de l'os, ajoutez les pommes de terre et remettez au four pendant environ 30 minutes supplémentaires.
- Votre épaule de porc au four est maintenant prête à être dégustée
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