Épaule d'agneau roulée cuisson lente

Comment préparer une délicieuse épaule d'agneau roulée en cuisson lente. Une recette savoureuse et tendre, parfaite pour un repas en famille ou entre amis. Suivez nos conseils pour réussir à coup sûr ce plat plein de saveurs. Une alternative originale pour varier les plaisirs autour de la table. À vos fourneaux !

Ingrédients pour faire épaule d'agneau roulée cuisson lente

Comment faire épaule d'agneau roulée cuisson lente

  1. Préchauffer le four à 200 degrés Celsius.
  2. Préparer la marinade en mélangeant du sel, du poivre, du paprika, du gingembre, du cumin, du thym, du beurre fondu, de l'huile de tournesol, du miel et un peu d'eau.
  3. Faire des petites incisions sur l'épaule d'agneau et y insérer des gousses d'ail, des branches d'origan et des branches de thym.
  4. Bien masser l'épaule d'agneau avec la marinade sur toutes les faces.
  5. Laisser mariner la viande pendant quelques heures si possible.
  6. Avant de cuire, laisser l'épaule d'agneau reposer quelques minutes à température ambiante.
  7. Placer l'épaule d'agneau dans un plat allant au four, ajouter un peu d'eau, recouvrir de papier cuisson et d'aluminium, en veillant à ce que le papier cuisson soit en contact avec la viande.
  8. Mettre un récipient d'eau dans le four pendant la cuisson pour rendre la viande plus tendre.
  9. Cuire au four pendant 2 heures à 200 degrés Celsius.
  10. Vérifier la cuisson de la viande et laisser cuire encore 10-15 minutes sans l'aluminium pour caraméliser la surface.
  11. Servir l'épaule d'agneau roulée cuite lentement et savourer.
Épaule d'agneau roulée cuisson lente

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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