Épaule d'agneau au four à la marocaine

Une délicieuse recette d'épaule d'agneau au four à la marocaine, parfumée aux épices et aux herbes. Savourez une viande tendre et pleine de saveurs, idéale pour un repas convivial et chaleureux. Facile à préparer, cette recette traditionnelle apportera une touche d'exotisme à votre table. À déguster en famille ou entre amis pour un voyage gustatif au cœur de la gastronomie marocaine. Bon appétit !

Ingrédients pour faire epaule d'agneau au four marocaine

Comment faire epaule d'agneau au four marocaine

  1. Préchauffez votre four à 200 degrés Celsius.
  2. Préparez la marinade en mélangeant du sel, du poivre, du paprika, du gingembre, du cumin, du thym, du beurre fondu, de l'huile de tournesol, une cuillère à soupe de miel et un peu d'eau.
  3. Faites des incisions sur l'épaule d'agneau et insérez des gousses d'ail, de l'orange et des pruneaux.
  4. Appliquez la marinade sur l'épaule d'agneau et laissez reposer pendant quelques heures au réfrigérateur ou directement enfournez.
  5. Avant de mettre au four, laissez l'épaule d'agneau atteindre la température ambiante.
  6. Placez l'épaule d'agneau dans un plat allant au four, versez un peu d'eau au fond du plat et couvrez-le de papier cuisson fixé sur les côtés.
  7. Placez de l'aluminium par-dessus le papier cuisson pour cuire à l'étouffée.
  8. Enfournez l'épaule d'agneau pendant 2 heures en plaçant un récipient d'eau dans le four pour rendre la viande plus tendre.
  9. Après 1 heure de cuisson, vérifiez le niveau de l'eau dans le récipient et ajoutez-en si nécessaire.
  10. Après 2 heures de cuisson, retirez l'épaule d'agneau du four, badigeonnez-la de sa sauce et remettez-la au four pendant encore 10-15 minutes pour la caraméliser.
  11. Retirez l'aluminium et le papier cuisson pour les dernières minutes de cuisson.
  12. La viande est prête lorsque caramélisée et bien grillée.
  13. Dégustez votre épaule d'agneau préparée de manière tendre et savoureuse.
Épaule d'agneau au four à la marocaine

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Épaule d'agneau au four à la marocaine vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up