Endives caramélisées à la poêle

Une recette simple et savoureuse d'endives caramélisées à la poêle. La douceur de ces légumes associée à la touche sucrée du caramel en font un plat délicieux et original. Parfait en accompagnement ou en plat principal, cette recette ravira vos papilles à coup sûr. N'hésitez pas à essayer cette préparation pour une explosion de saveurs en bouche!

Ingrédients pour faire endives caramélisées à la poêle

Comment faire endives caramélisées à la poêle

  1. Faire chauffer légèrement de l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  2. Préparer les endives en coupant leur base et en enlevant la partie amère.
  3. Ajouter la moitié de la cassonade sur les endives et les saisir de chaque côté pendant 2-3 minutes.
  4. Ajouter un peu d'eau, du sel, du poivre, des herbes de Provence, puis couvrir et laisser cuire pendant 10 minutes.
  5. Incorporer les oignons émincés et le reste de la cassonade, puis laisser cuire encore 10 minutes en vérifiant le jus de cuisson.
  6. Si nécessaire, ajouter un peu d'eau pour laisser cuire encore 10 minutes jusqu'à ce que les endives soient tendres.
  7. Vérifier la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau dans les endives, elles doivent être tendres.
  8. Finaliser en faisant caraméliser légèrement les endives.
  9. Dresser les endives caramélisées avec les oignons dans une assiette.
  10. Servir chaud et déguster accompagné d'un poisson, d'un filet de viande ou de poulet.
Endives caramélisées à la poêle

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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