Endives caramélisées à la poêle
Une recette simple et savoureuse d'endives caramélisées à la poêle. La douceur de ces légumes associée à la touche sucrée du caramel en font un plat délicieux et original. Parfait en accompagnement ou en plat principal, cette recette ravira vos papilles à coup sûr. N'hésitez pas à essayer cette préparation pour une explosion de saveurs en bouche!
Ingrédients pour faire endives caramélisées à la poêle
Comment faire endives caramélisées à la poêle
- Faire chauffer légèrement de l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
- Préparer les endives en coupant leur base et en enlevant la partie amère.
- Ajouter la moitié de la cassonade sur les endives et les saisir de chaque côté pendant 2-3 minutes.
- Ajouter un peu d'eau, du sel, du poivre, des herbes de Provence, puis couvrir et laisser cuire pendant 10 minutes.
- Incorporer les oignons émincés et le reste de la cassonade, puis laisser cuire encore 10 minutes en vérifiant le jus de cuisson.
- Si nécessaire, ajouter un peu d'eau pour laisser cuire encore 10 minutes jusqu'à ce que les endives soient tendres.
- Vérifier la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau dans les endives, elles doivent être tendres.
- Finaliser en faisant caraméliser légèrement les endives.
- Dresser les endives caramélisées avec les oignons dans une assiette.
- Servir chaud et déguster accompagné d'un poisson, d'un filet de viande ou de poulet.
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