Endives braisées à la poêle

Comment préparer des endives braisées savoureuses à la poêle en seulement quelques étapes simples. Cette recette délicieuse et rapide à réaliser est parfaite pour accompagner vos plats de viande ou de poisson. Les endives caramélisées à la poêle apportent une touche de douceur et de saveur à vos repas. Essayez cette recette et surprenez vos convives avec ce plat gourmand et plein de saveurs.

Ingrédients pour faire endives braisées à la poêle

Comment faire endives braisées à la poêle

  1. Faire chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen dans une poêle.
  2. Préparer les endives en enlevant la base, les couper en deux dans le sens de la longueur et enlever la partie amère.
  3. Saupoudrer la moitié de la cassonade sur les endives et les saisir de chaque côté pendant 2-3 minutes.
  4. Ajouter un peu d'eau, du sel, du poivre, des herbes de Provence, couvrir et laisser cuire tranquillement pendant 10 minutes.
  5. Intégrer les oignons émincés et saupoudrer du reste de cassonade, laisser cuire encore 10 minutes.
  6. Vérifier la cuisson des endives en enfonçant la pointe d'un couteau, elles doivent être tendres.
  7. Finaliser en dressant les endives et les oignons caramélisés dans une belle assiette.
Endives braisées à la poêle

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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