Endives braisées à la poêle

Comment préparer des endives braisées savoureuses à la poêle en seulement quelques étapes simples. Cette recette délicieuse et rapide à réaliser est parfaite pour accompagner vos plats de viande ou de poisson. Les endives caramélisées à la poêle apportent une touche de douceur et de saveur à vos repas. Essayez cette recette et surprenez vos convives avec ce plat gourmand et plein de saveurs.
Ingrédients pour faire endives braisées à la poêle
Comment faire endives braisées à la poêle
- Faire chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen dans une poêle.
- Préparer les endives en enlevant la base, les couper en deux dans le sens de la longueur et enlever la partie amère.
- Saupoudrer la moitié de la cassonade sur les endives et les saisir de chaque côté pendant 2-3 minutes.
- Ajouter un peu d'eau, du sel, du poivre, des herbes de Provence, couvrir et laisser cuire tranquillement pendant 10 minutes.
- Intégrer les oignons émincés et saupoudrer du reste de cassonade, laisser cuire encore 10 minutes.
- Vérifier la cuisson des endives en enfonçant la pointe d'un couteau, elles doivent être tendres.
- Finaliser en dressant les endives et les oignons caramélisés dans une belle assiette.
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