Endives au jambon à la poêle

Une recette facile et rapide pour préparer des endives au jambon à la poêle. Un plat savoureux et réconfortant à déguster en famille. Suivez les étapes simples pour cuisiner ce classique de la cuisine française à la maison. Bon appétit !

Ingrédients pour faire endives au jambon à la poele

Comment faire endives au jambon à la poele

  1. Faire chauffer légèrement de l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  2. Préparer les endives en retirant la base et la partie amère.
  3. Couper les endives en deux dans le sens de la longueur si elles sont grosses.
  4. Faire dorer les endives des deux côtés pendant 2-3 minutes.
  5. Saupoudrer la moitié de la cassonade sur les endives.
  6. Ajouter un peu d'eau, du sel, du poivre et des herbes de Provence.
  7. Couvrir et laisser cuire pendant 10 minutes.
  8. Ajouter les oignons émincés et le reste de la cassonade.
  9. Laisser cuire encore 10 minutes, vérifier s'il y a suffisamment de jus et ajouter de l'eau si nécessaire.
  10. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les endives soient tendres, environ 30 minutes au total.
  11. Vérifier la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau.
  12. Dresser les endives dans une assiette et servir chaud.
  13. Accompagner d'un poisson, d'un filet de mignon ou de poulet.
Endives au jambon à la poêle

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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