Endives au jambon à la poêle

Une recette facile et rapide pour préparer des endives au jambon à la poêle. Un plat savoureux et réconfortant à déguster en famille. Suivez les étapes simples pour cuisiner ce classique de la cuisine française à la maison. Bon appétit !
Ingrédients pour faire endives au jambon à la poele
Comment faire endives au jambon à la poele
- Faire chauffer légèrement de l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
- Préparer les endives en retirant la base et la partie amère.
- Couper les endives en deux dans le sens de la longueur si elles sont grosses.
- Faire dorer les endives des deux côtés pendant 2-3 minutes.
- Saupoudrer la moitié de la cassonade sur les endives.
- Ajouter un peu d'eau, du sel, du poivre et des herbes de Provence.
- Couvrir et laisser cuire pendant 10 minutes.
- Ajouter les oignons émincés et le reste de la cassonade.
- Laisser cuire encore 10 minutes, vérifier s'il y a suffisamment de jus et ajouter de l'eau si nécessaire.
- Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les endives soient tendres, environ 30 minutes au total.
- Vérifier la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau.
- Dresser les endives dans une assiette et servir chaud.
- Accompagner d'un poisson, d'un filet de mignon ou de poulet.
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