Émincé de bœuf à la provençale

Une recette savoureuse et parfumée d'émincé de bœuf à la provençale. Avec des herbes de Provence, des tomates et de l'ail, ce plat réconfortant est parfait pour un dîner en famille ou entre amis. Simple à préparer et délicieux à déguster, ce plat saura ravir vos papilles et apporter une touche ensoleillée à votre table.

Ingrédients pour faire émincé de boeuf à la provençale

Comment faire émincé de boeuf à la provençale

  1. Préparer les légumes: Émincer les oignons rouges et les oignons blancs en petits dés
  2. Préparer la viande: Couper le bœuf en gros cubes
  3. Faire dorer les oignons: Faire revenir les oignons dans un mélange d'huile d'olive et d'huile végétale jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Ajouter la viande: Ajouter la viande dans la poêle et la faire dorer de tous les côtés.
  5. Déglacer avec du vin blanc: Verser un peu de vin blanc dans la poêle et laisser réduire.
  6. Ajouter les légumes: Ajouter les carottes et laisser cuire pendant environ 1 heure et demie.
  7. Cuire les pommes de terre: Cuire les pommes de terre à la vapeur ou à l'anglaise.
  8. Faire revenir les poivrons: Faire revenir les poivrons dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient légèrement colorés.
  9. Assembler le plat: Dresser l'émincé de bœuf dans l'assiette, ajouter les légumes cuits, les pommes de terre et les poivrons sautés.
  10. Garnir avec du persil haché: Saupoudrer le plat avec un peu de persil haché pour la décoration.
  11. Servir chaud et déguster.
Émincé de bœuf à la provençale

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Émincé de bœuf à la provençale vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up