Écorces d'oranges et citrons confits

Comment réaliser simplement des écorces d'oranges et de citrons confits à la maison. Cette technique culinaire vous permettra d'ajouter une touche d'originalité à vos plats sucrés et salés. N'hésitez pas à expérimenter avec d'autres agrumes pour varier les saveurs. Suivez notre recette pas à pas pour réussir à coup sûr vos écorces confites maison. Bon appétit !

Ingrédients pour faire écorces d'oranges et citrons confits

Comment faire écorces d'oranges et citrons confits

  1. Laver et couper deux oranges et deux citrons bio.
  2. Retirer les extrémités des agrumes.
  3. Tailler la peau des citrons et des oranges en quartiers sans atteindre la chair.
  4. Ôter les pépins et le reste de la pulpe si nécessaire.
  5. Placer les quartiers de citrons et d'oranges dans une casserole, couvrir d'eau et porter à ébullition.
  6. Égoutter les quartiers, les remettre dans la casserole avec de l'eau fraîche et recommencer l'opération deux fois.
  7. Égoutter les quartiers soigneusement après la dernière ébullition
  8. Tailler les quartiers en écorces selon la taille désirée.
  9. Placer les écorces taillées dans la casserole, ajouter 400 g de sucre et couvrir d'eau.
  10. Porter à ébullition douce en remuant pour dissoudre le sucre, puis retirer du feu, couvrir et laisser refroidir complètement.
  11. Répéter l'opération de refroidissement trois fois en laissant reposer une nuit entre chaque ébullition.
  12. Après la dernière nuit de repos, porter à nouveau à ébullition une dernière fois et laisser cuire jusqu'à ce que les écorces soient translucides.
  13. Laisser refroidir légèrement les écorces confites avant de les égoutter sur une grille avec le côté blanc en dessous.
  14. Laisser les écorces confites sécher complètement.
  15. Vous pouvez les déguster telles quelles ou les tremper dans du chocolat, les rouler dans du sucre ou les conserver pour en faire une délicieuse confiture avec le sirop restant dans la casserole.
  16. Bon appétit !
Écorces d'oranges et citrons confits

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Écorces d'oranges et citrons confits vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up