Douillon aux pommes : recette de pâte brisée

Comment réaliser un délicieux douillon aux pommes avec notre recette de pâte brisée maison. Simple et savoureux, ce dessert régalera les papilles de toute la famille. À vos fourneaux !

Ingrédients pour faire douillon aux pommes pâte brisée

Comment faire douillon aux pommes pâte brisée

  1. Préparez la pâte brisée en mélangeant de la farine avec une pincée de sel, une cuillère à soupe de vinaigre et 125 ml d'eau froide
  2. Étalez la détrempe en forme de croix et incorporez le beurre découpé en tranches au centre
  3. Répétez le processus en donnant un tour double à la pâte (pliage en 4) et en laissant reposer à nouveau au frigo pendant 30 minutes.
  4. Préparez les pommes en les évidant et en les garnissant de beurre, de sucre roux et de cannelle.
  5. Abaissez la pâte feuilletée à environ 3 mm d'épaisseur
  6. Décorez la pâte selon votre goût et dorez avec du jaune d'œuf.
  7. Cuire au four à 150°C pendant 40 minutes.
  8. Une fois cuit, laissez le douillon refroidir légèrement avant de déguster.
Douillon aux pommes : recette de pâte brisée

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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