Douillon aux pommes : recette de pâte brisée

Comment réaliser un délicieux douillon aux pommes avec notre recette de pâte brisée maison. Simple et savoureux, ce dessert régalera les papilles de toute la famille. À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire douillon aux pommes pâte brisée
Comment faire douillon aux pommes pâte brisée
- Préparez la pâte brisée en mélangeant de la farine avec une pincée de sel, une cuillère à soupe de vinaigre et 125 ml d'eau froide
- Étalez la détrempe en forme de croix et incorporez le beurre découpé en tranches au centre
- Répétez le processus en donnant un tour double à la pâte (pliage en 4) et en laissant reposer à nouveau au frigo pendant 30 minutes.
- Préparez les pommes en les évidant et en les garnissant de beurre, de sucre roux et de cannelle.
- Abaissez la pâte feuilletée à environ 3 mm d'épaisseur
- Décorez la pâte selon votre goût et dorez avec du jaune d'œuf.
- Cuire au four à 150°C pendant 40 minutes.
- Une fois cuit, laissez le douillon refroidir légèrement avant de déguster.
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