Différence entre sauté de veau et blanquette de veau

Dans cet article les différences entre le sauté de veau et la blanquette de veau, deux plats traditionnels de la cuisine française. Apprenez à distinguer leur mode de préparation, leurs ingrédients ainsi que leur texture et saveur respective. De quoi élargir vos connaissances culinaires et égayer vos papilles !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Blanchir les morceaux de veau en les plongeant dans de l'eau froide.
- Préparer les légumes en épluchant les carottes, le poireau, les oignons et l'ail, puis les couper en gros morceaux.
- Ajouter les légumes, le thym, le laurier et assaisonner avec du gros sel dans l'eau de blanchiment de la viande.
- Écumer les impuretés qui remontent à la surface pendant la cuisson.
- Laisser cuire la viande et les légumes pendant environ une heure et demie à feu doux.
- Séparer les morceaux de viande et de légumes du bouillon en les passant dans un chinois.
- Préparer un roux en faisant fondre du beurre et en ajoutant de la farine, puis lier progressivement avec le bouillon filtré.
- Réduire le reste du bouillon de moitié pour concentrer les saveurs.
- Préparer les champignons en les passant sous l'eau, les escalopant et les faisant sauter à la poêle pour les caraméliser.
- Incorporer le bouillon réduit dans la sauce et ajouter de la crème montée pour la rendre onctueuse.
- Assaisonner la sauce avec du piment d'Espelette, du sel et du poivre.
- Ajouter les champignons et les morceaux de viande à la sauce et bien mélanger.
- Terminer en ajoutant les carottes coupées en morceaux et des herbes fraîches comme de la ciboulette et des zestes de citron.
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