Dessert : Œuf au plat à la crème pâtissière

Une recette originale et gourmande : l'œuf au plat à la crème pâtissière. Un dessert surprenant qui mélange subtilement le salé et le sucré pour une expérience gustative inédite. Laissez-vous tenter par cette création insolite qui ravira vos papilles et impressionnera vos convives. Une nouvelle façon de savourer un dessert classique revisité avec audace et créativité. À tester sans plus attendre !
Ingrédients pour faire dessert oeuf au plat crème pâtissière
Comment faire dessert oeuf au plat crème pâtissière
- Faire bouillir le lait et la crème.
- Blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre.
- Incorporer la farine aux jaunes blanchis.
- Ajouter la moitié du lait et de la crème au mélange jaunes-sucre-farine.
- Verser le reste du lait et de la crème dans la casserole et porter à ébullition en remuant.
- Fouetter le mélange jusqu'à épaississement pour obtenir la crème pâtissière.
- Retirer du feu et laisser refroidir.
- Utiliser la crème pâtissière comme base pour des desserts comme le flan pâtissier.
- Aromatiser la crème pâtissière selon vos préférences (café, vanille, chocolat, etc.).
- Vous pouvez trouver tout le matériel nécessaire sur le site de l'auteur pour bien cuisiner.
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