Dessert : Œuf au plat à la crème pâtissière

Une recette originale et gourmande : l'œuf au plat à la crème pâtissière. Un dessert surprenant qui mélange subtilement le salé et le sucré pour une expérience gustative inédite. Laissez-vous tenter par cette création insolite qui ravira vos papilles et impressionnera vos convives. Une nouvelle façon de savourer un dessert classique revisité avec audace et créativité. À tester sans plus attendre !

Ingrédients pour faire dessert oeuf au plat crème pâtissière

Comment faire dessert oeuf au plat crème pâtissière

  1. Faire bouillir le lait et la crème.
  2. Blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre.
  3. Incorporer la farine aux jaunes blanchis.
  4. Ajouter la moitié du lait et de la crème au mélange jaunes-sucre-farine.
  5. Verser le reste du lait et de la crème dans la casserole et porter à ébullition en remuant.
  6. Fouetter le mélange jusqu'à épaississement pour obtenir la crème pâtissière.
  7. Retirer du feu et laisser refroidir.
  8. Utiliser la crème pâtissière comme base pour des desserts comme le flan pâtissier.
  9. Aromatiser la crème pâtissière selon vos préférences (café, vanille, chocolat, etc.).
  10. Vous pouvez trouver tout le matériel nécessaire sur le site de l'auteur pour bien cuisiner.
Dessert : Œuf au plat à la crème pâtissière

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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