Dessert léger à la mandarine

Une recette facile et délicieuse de dessert léger à la mandarine. Parfait pour finir un repas en beauté sans culpabilité. Un vrai régal à savourer en toute légèreté!

Ingrédients pour faire dessert léger à la mandarine

Comment faire dessert léger à la mandarine

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Prendre 400g de mandarines (ou oranges) pour en extraire le jus.
  3. Dans un blender ou un mixeur, mixer le jus de mandarine (ou orange) avec 2 œufs, 60g de sucre et 7g de levure sèche.
  4. Ajouter petit à petit 550g de farine tamisée, une pincée de sel et 20g de beurre
  5. Couvrir la pâte et laisser reposer pendant 1 heure.
  6. Enlever la pâte du bol en ajoutant un peu d'huile pour éviter que ça colle.
  7. Diviser la pâte en plusieurs boules (le nombre dépend de votre choix) et les laisser doubler de volume.
  8. Battre 1 œuf avec un peu de lait pour dorer les boules de pâte.
  9. Cuire au four pendant 30 à 40 minutes à 180°C.
  10. Déguster ce délicieux dessert léger à la mandarine
Dessert léger à la mandarine

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Dessert léger à la mandarine vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up