Dessert Halloween Facile et Rapide

Notre recette de dessert spéciale Halloween, facile et rapide à préparer en quelques minutes seulement. Idéal pour une soirée festive et gourmande entre amis ou en famille. Surprenez vos convives avec ce délicieux dessert effrayant et amusant à la fois. N'hésitez pas à suivre nos astuces pour une présentation originale et colorée. Effet garanti pour une soirée d'Halloween réussie !

Ingrédients pour faire dessert halloween facile et rapide

Comment faire dessert halloween facile et rapide

  1. Préchauffez le four à la température indiquée.
  2. Préparez la génoise en fouettant les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume.
  3. Délicatement, incorporez la farine tamisée et le cacao en poudre.
  4. Divisez la pâte en deux parties et colorez une en vert et l'autre en orange.
  5. À l'aide d'une poche à douille, formez des petits ronds pour les citrouilles sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  6. Enfournez pendant 2 minutes, puis réalisez les tiges des citrouilles et enfournez de nouveau 2 minutes.
  7. Versez le reste de la pâte pour former la génoise du roulé et enfournez pendant 15 minutes.
  8. Dès la sortie du four, retournez le gâteau sur un torchon humide et roulez-le pour lui donner la forme d'un roulé.
  9. Laissez refroidir et préparez la ganache en mélangeant la crème chauffée au chocolat fondu et au beurre.
  10. Déroulez le gâteau refroidi, étalez la ganache, puis roulez-le à nouveau délicatement.
  11. Placez au réfrigérateur pendant au moins une heure.
  12. Réalisez la décoration en formant des petites citrouilles en pâte à sucre et des pierres tombales.
  13. Après le repos au frigo, coupez les extrémités du roulé et disposez les décorations sur le gâteau.
Dessert Halloween Facile et Rapide

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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