Dessert Halloween Facile et Rapide
Notre recette de dessert spéciale Halloween, facile et rapide à préparer en quelques minutes seulement. Idéal pour une soirée festive et gourmande entre amis ou en famille. Surprenez vos convives avec ce délicieux dessert effrayant et amusant à la fois. N'hésitez pas à suivre nos astuces pour une présentation originale et colorée. Effet garanti pour une soirée d'Halloween réussie !
Ingrédients pour faire dessert halloween facile et rapide
Comment faire dessert halloween facile et rapide
- Préchauffez le four à la température indiquée.
- Préparez la génoise en fouettant les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume.
- Délicatement, incorporez la farine tamisée et le cacao en poudre.
- Divisez la pâte en deux parties et colorez une en vert et l'autre en orange.
- À l'aide d'une poche à douille, formez des petits ronds pour les citrouilles sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Enfournez pendant 2 minutes, puis réalisez les tiges des citrouilles et enfournez de nouveau 2 minutes.
- Versez le reste de la pâte pour former la génoise du roulé et enfournez pendant 15 minutes.
- Dès la sortie du four, retournez le gâteau sur un torchon humide et roulez-le pour lui donner la forme d'un roulé.
- Laissez refroidir et préparez la ganache en mélangeant la crème chauffée au chocolat fondu et au beurre.
- Déroulez le gâteau refroidi, étalez la ganache, puis roulez-le à nouveau délicatement.
- Placez au réfrigérateur pendant au moins une heure.
- Réalisez la décoration en formant des petites citrouilles en pâte à sucre et des pierres tombales.
- Après le repos au frigo, coupez les extrémités du roulé et disposez les décorations sur le gâteau.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Dessert Halloween Facile et Rapide vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées