Dessert avec des figues fraîches
Comment préparer un délicieux dessert avec des figues fraîches. Succulent, simple et parfait pour l'été !
Ingrédients pour faire dessert avec des figues fraiches
Comment faire dessert avec des figues fraiches
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans la cuve du robot ou dans un saladier, mélanger 3 oeufs.
- Ajouter 150g de beurre mou et 150g de sucre (soit 75g de sucre roux et 75g de sucre blanc) et battre le tout pendant environ 3 minutes.
- Incorporer petit à petit 125ml de lait à température ambiante en continuant de battre.
- Ajouter 80g de poudre d'amandes et mélanger.
- Incorporer 150g de farine T45 en plusieurs fois, en mélangeant bien.
- Ajouter 14g de levure chimique et mélanger rapidement.
- Beurrer et fariner un moule à gâteau, puis verser la préparation dans le moule.
- Disposer des tranches de figues fraîches sur la surface du gâteau.
- Parsemer d'amandes effilées.
- Saupoudrer de sucre roux.
- Enfourner le gâteau pendant 40 minutes à 180°C
- Laisser refroidir légèrement avant de démouler et de servir.
- Optionnel : saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Dessert avec des figues fraîches vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées