Dessert avec des figues fraîches

Comment préparer un délicieux dessert avec des figues fraîches. Succulent, simple et parfait pour l'été !

Ingrédients pour faire dessert avec des figues fraiches

Comment faire dessert avec des figues fraiches

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans la cuve du robot ou dans un saladier, mélanger 3 oeufs.
  3. Ajouter 150g de beurre mou et 150g de sucre (soit 75g de sucre roux et 75g de sucre blanc) et battre le tout pendant environ 3 minutes.
  4. Incorporer petit à petit 125ml de lait à température ambiante en continuant de battre.
  5. Ajouter 80g de poudre d'amandes et mélanger.
  6. Incorporer 150g de farine T45 en plusieurs fois, en mélangeant bien.
  7. Ajouter 14g de levure chimique et mélanger rapidement.
  8. Beurrer et fariner un moule à gâteau, puis verser la préparation dans le moule.
  9. Disposer des tranches de figues fraîches sur la surface du gâteau.
  10. Parsemer d'amandes effilées.
  11. Saupoudrer de sucre roux.
  12. Enfourner le gâteau pendant 40 minutes à 180°C
  13. Laisser refroidir légèrement avant de démouler et de servir.
  14. Optionnel : saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Dessert avec des figues fraîches

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Dessert avec des figues fraîches vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up