Dessert : Crème pâtissière aux fruits
Comment préparer une délicieuse crème pâtissière aux fruits en suivant cette recette simple et gourmande. Parfaite pour accompagner vos desserts ou à déguster telle quelle, cette crème onctueuse et fruitée ravira vos papilles à coup sûr. Laissez-vous tenter par ce régal sucré qui apportera une touche de fraîcheur à vos repas. N'attendez plus pour vous régaler avec cette crème pâtissière maison aux mille saveurs !
Ingrédients pour faire dessert avec crème pâtissière et fruit
Comment faire dessert avec crème pâtissière et fruit
- Extraire le jus d'un citron et le verser dans un verre.
- Dans une casserole, mélanger 3 jaunes d'œufs, le jus de citron et 2 cuillères à soupe de fécule de maïs.
- Ajouter 500 ml de lait froid et 100 g de sucre dans la casserole.
- Faire chauffer le mélange sur feu moyen en remuant constamment jusqu'à épaississement.
- Retirer du feu, ajouter du beurre et le zeste de citron, mélanger jusqu'à homogénéité.
- Verser la crème pâtissière dans un récipient, couvrir avec un film plastique et réfrigérer.
- Préparation de la salade de fruits:
- Couper les fruits (raisins, fraises, poires, grenadille) en petits morceaux.
- Arroser les poires avec du jus de citron pour éviter qu'elles ne changent de couleur.
- Mélanger les fruits avec la crème pâtissière refroidie.
- Ajouter 4 cuillères à soupe de noix de coco râpée, mélanger.
- Montage du dessert:
- Remplir des ramequins avec une couche de fruits, suivie d'une couche de crème pâtissière.
- Répéter l'opération en alternant les couches.
- Décorer avec des grains de grenade et des amandes effilées.
- Réfrigérer les ramequins jusqu'au moment de servir.
- Bon appétit !
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