Dessert : Crème pâtissière aux fruits

Comment préparer une délicieuse crème pâtissière aux fruits en suivant cette recette simple et gourmande. Parfaite pour accompagner vos desserts ou à déguster telle quelle, cette crème onctueuse et fruitée ravira vos papilles à coup sûr. Laissez-vous tenter par ce régal sucré qui apportera une touche de fraîcheur à vos repas. N'attendez plus pour vous régaler avec cette crème pâtissière maison aux mille saveurs !

Ingrédients pour faire dessert avec crème pâtissière et fruit

Comment faire dessert avec crème pâtissière et fruit

  1. Extraire le jus d'un citron et le verser dans un verre.
  2. Dans une casserole, mélanger 3 jaunes d'œufs, le jus de citron et 2 cuillères à soupe de fécule de maïs.
  3. Ajouter 500 ml de lait froid et 100 g de sucre dans la casserole.
  4. Faire chauffer le mélange sur feu moyen en remuant constamment jusqu'à épaississement.
  5. Retirer du feu, ajouter du beurre et le zeste de citron, mélanger jusqu'à homogénéité.
  6. Verser la crème pâtissière dans un récipient, couvrir avec un film plastique et réfrigérer.
  7. Préparation de la salade de fruits:
  8. Couper les fruits (raisins, fraises, poires, grenadille) en petits morceaux.
  9. Arroser les poires avec du jus de citron pour éviter qu'elles ne changent de couleur.
  10. Mélanger les fruits avec la crème pâtissière refroidie.
  11. Ajouter 4 cuillères à soupe de noix de coco râpée, mélanger.
  12. Montage du dessert:
  13. Remplir des ramequins avec une couche de fruits, suivie d'une couche de crème pâtissière.
  14. Répéter l'opération en alternant les couches.
  15. Décorer avec des grains de grenade et des amandes effilées.
  16. Réfrigérer les ramequins jusqu'au moment de servir.
  17. Bon appétit !
Dessert : Crème pâtissière aux fruits

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Dessert : Crème pâtissière aux fruits vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up