Décoration de plat de charcuterie

Nos astuces pour créer une magnifique décoration de plat de charcuterie qui impressionnera vos convives lors de vos soirées et événements spéciaux. Grâce à des techniques simples et des idées créatives, vous pourrez réaliser des plateaux alléchants et esthétiques qui mettront en valeur vos délicieuses charcuteries. Suivez nos conseils pour sublimer vos tables et surprendre vos invités avec une présentation digne des grands chef cuisiniers !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Pour commencer, découper les légumes (feuille de chêne, tomates, radis, carottes) en fines tranches pour les sculpter avec un couteau d'office.
- Découper le jambon blanc en tranches pas trop épaisses et les plier en deux pour former des roses
- Découper le jambon cru en tranches moyennes et les plier pour former des fleurs
- Trancher finement la rosette de Lyon et la disposer sur le plateau en formant des motifs.
- Créer des décorations avec les légumes sculptés: rouler les tomates épluchées pour former des roses, sculpter les radis en fleurs et éventuellement laisser les radis dans de l'eau glacée pour les faire éclore davantage.
- Assembler les légumes sculptés autour de l'écharcuterie sur le plateau pour une présentation colorée et attractive.
- Ajouter des feuilles décoratives de carotte en les fixant avec un demi cure-dent pour agrémenter le plateau.
- Une fois les éléments disposés, le plateau de charcuterie et de décoration est prêt
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