Daurade au four au vin blanc et pommes de terre

Une recette simple et délicieuse de daurade au four, accompagnée de pommes de terre fondantes et parfumées au vin blanc. Un plat savoureux qui ravira les papilles de toute la famille. Parfait pour un repas convivial et gourmand à partager lors d'un déjeuner ou dîner en toute simplicité.

Ingrédients pour faire daurade au four vin blanc pommes de terre

Comment faire daurade au four vin blanc pommes de terre

  1. Préparer la marinade en mélangeant dans un saladier : sel, ail écrasé, jus de citron, cumin, paprika, curcuma, poivre noir, gingembre, huile d'olive et coriandre hachée
  2. Nettoyer la daurade en retirant les nageoires, les écailles et en faisant des entailles des deux côtés du poisson.
  3. Appliquer la marinade sur la daurade, à l'extérieur et à l'intérieur
  4. Préchauffer le four à 180°C.
  5. Préparer les légumes en les disposant dans un plat allant au four avec de l'huile d'olive, les pommes de terre coupées en rondelles, l'oignon coupé en lamelles, les tomates en rondelles, du sel et du poivre.
  6. Déposer les daurades marinées sur les légumes et étaler le reste de marinade sur les poissons.
  7. Ajouter des morceaux de citron dans les entailles des poissons, de la coriandre, des feuilles de laurier et un verre d'eau dans le plat.
  8. Couvrir le plat de papier sulfurisé et d'aluminium pour cuire au four pendant 30 minutes.
  9. Retirer le papier sulfurisé et l'aluminium, et laisser cuire à découvert pour faire dorer pendant 15 à 20 minutes supplémentaires.
  10. Une fois le poisson et les légumes bien cuits, servir chaud.
Daurade au four au vin blanc et pommes de terre

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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