Cuisson du saucisson de lyon
Les secrets pour réussir la cuisson parfaite du saucisson de Lyon. Suivez nos conseils simples et efficaces pour savourer ce délice de la gastronomie française. Apprenez les différentes méthodes de cuisson et les astuces pour conserver toute la saveur et la tendreté de ce met traditionnel. Régalez-vous en famille ou entre amis avec un saucisson de Lyon parfaitement cuit grâce à nos recommandations. Bon appétit !
Ingrédients pour faire cuisson du saucisson de lyon
Comment faire cuisson du saucisson de lyon
- Préparer les pommes de terre : laver 600 g de pommes de terre, les recouvrir d'eau froide et les cuire avec la peau pendant 25 à 30 minutes avec une poignée de sel.
- Préparer le court bouillon : dans une casserole, mettre 2 litres d'eau, un poireau lavé, une branche de céleri, une demi-tête d'ail coupée en deux avec la peau, une carotte coupée en deux, deux brins de persil, des feuilles de laurier, un oignon avec un clou de girofle planté, trois grains de poivre blanc et du poivre blanc
- Piquer le saucisson pour éviter qu'il n'éclate à la cuisson et le plonger dans le court bouillon frémissant pendant 25 minutes.
- Préparer la sauce au vin rouge : verser un demi-verre de vin rouge dans une casserole et le faire réduire jusqu'à l'état sirupeux.
- Après 25 minutes, baisser le feu du saucisson, ajouter un peu de bouillon pour faire réduire à moitié et incorporer 200 g de beurre froid petit à petit sur feu doux en assaisonnant avec un peu de sel et de poivre.
- Présentation : peler les pommes de terre cuites, couper le saucisson en tranches épaisses avec la peau, disposer dans un plat avec les pommes de terre, servir la sauce en saucière
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