Cuisson du rôti de biche

Les meilleurs conseils pour réussir la cuisson d'un délicieux rôti de biche. Apprenez les techniques et les temps de cuisson idéaux pour obtenir une viande savoureuse et tendre à souhait. Impressionnez vos convives avec cette recette originale et raffinée, parfaite pour les repas festifs. Suivez nos astuces pour une expérience culinaire inoubliable. Bon appétit !
Ingrédients pour faire cuisson du rôti de biche
Comment faire cuisson du rôti de biche
- Préparer le chutney :
- Couper les pruneaux en 2 et les dénoyauter
- Faire macérer les pruneaux dans du vin blanc pendant 1 heure
- Peler et couper les mangues en dés
- Émincer un demi-oignon rouge et un piment rouge
- Faire revenir l'oignon rouge dans du beurre, puis ajouter les mangues, les pruneaux et le piment rouge pour compoter pendant 10 minutes
- Assaisonner en fin de cuisson et ajouter de la roquette au moment de servir
- Préparer les pommes de terre gratinées :
- Couper les pommes de terre en fines tranches
- Émincer 2 éclats d'ail et les feuilles d'une branche de romarin, les ajouter aux pommes de terre
- Ajouter du beurre fondu, du sel et du poivre aux pommes de terre et mélanger
- Remplir des anneaux en inox de tranches de pommes de terre, puis cuire au four à 180°C pendant 1 heure
- Préparer le rôti de biche :
- Faire dorer le rôti de biche de tous les côtés dans du beurre
- Assaisonner avec du sel et du poivre, puis transférer dans un plat à four
- Ajouter des noisettes de beurre sur la viande et des branches de thym frais
- Cuire au four pendant 20 minutes à 180°C pour une cuisson rosée
- Préparer la sauce :
- Déglacer la poêle avec du vin blanc et ajouter un demi-oignon rouge émincé
- Laisser réduire, puis verser de la crème culinaire et cuire jusqu'à obtenir la consistance désirée
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