Cuisson des pois cassés à la cocotte minute

Comment cuire les pois cassés rapidement et facilement avec une cocotte minute. Cette méthode de cuisson préserve les nutriments tout en réduisant le temps de préparation. Suivez nos conseils pour obtenir des pois cassés parfaitement tendres en un temps record. Améliorez vos plats en intégrant cet aliment sain et délicieux à votre cuisine. Profitez de tous les bienfaits des pois cassés sans passer des heures en cuisine.

Ingrédients pour faire cuisson des pois cassés à la cocotte minute

Comment faire cuisson des pois cassés à la cocotte minute

  1. Commencer par rincer et tremper 250g de pois cassés dans de l'eau tiède.
  2. Émincer finement 2 gousses d'ail et 15g de gingembre en lamelles.
  3. Préparer une poignée de feuilles de coriandre.
  4. Chauffer 4 cuillères à soupe d'huile dans une casserole.
  5. Ajouter une cuillère à soupe de graines de moutarde et les laisser grésiller.
  6. Incorporer l'ail, le gingembre, 2 cuillères à soupe de poudre de curry et une cuillère à café de curcuma.
  7. Laisser mijoter doucement jusqu'à ce que les pois cassés aient doublé de volume, puis les ajouter dans la casserole.
  8. Verser 50cl d'eau, porter à ébullition et laisser cuire une dizaine de minutes à feu vif.
  9. Couvrir et laisser cuire encore une dizaine de minutes à feu moyen.
  10. Ajouter 2 à 3 litres d'eau tiède, du sel et poursuivre la cuisson à couvert pendant une vingtaine de minutes.
  11. Incorporer 10cl de purée de tomate, ajuster la consistance avec un peu d'eau si nécessaire, puis arrêter la cuisson.
  12. Avant de servir, ajouter un filet de lait de coco et les feuilles de coriandre hachées.
  13. Servir et déguster !
Cuisson des pois cassés à la cocotte minute

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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