Cuisson des carottes à la vapeur

Comment cuire les carottes à la vapeur pour préserver leurs nutriments et leur saveur. Ajoutez des herbes et des épices pour relever le goût. Une méthode simple et saine pour profiter pleinement des bienfaits de ce légume. Essayez dès maintenant cette technique de cuisson pour des carottes savoureuses et fondantes.
Ingrédients pour faire cuisson des carottes à la vapeur
Comment faire cuisson des carottes à la vapeur
- Couper les extrémités des carottes et les éplucher avec un économe.
- Laver les carottes à l'eau froide.
- Verser 75 centilitres d'eau dans la cocotte-minute.
- Mettre le panier au fond avec le trépied.
- Disposer les carottes dans le panier vapeur sans qu'elles touchent l'eau.
- Fermer en position cuisson vapeur et faire chauffer à feu vif.
- Dès que la vapeur s'échappe, réduire la source de chauffe sur feu moyen.
- Laisser cuire les carottes à la vapeur pendant 10 minutes.
- Dépressuriser l'autocuiseur et sortir les carottes.
- Laisser les carottes refroidir avant de servir.
- Vos carottes cuites à la vapeur sont prêtes pour la dégustation.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Cuisson des carottes à la vapeur vous pouvez visiter la catégorie Légumes.
Go up
Laisser un commentaire