Cuisses de poulet à la provençale

Une délicieuse recette de cuisses de poulet à la provençale, parfaitement assaisonnées avec des herbes de Provence, de l'ail et des tomates. Un plat savoureux et facile à préparer pour régaler toute la famille. La cuisson lente au four permet aux saveurs de se mélanger et de s'imprégner dans la viande pour un résultat plein de goût. À déguster avec des pâtes fraîches ou du riz pour un repas complet et réconfortant.

Ingrédients pour faire cuisses de poulet à la provençale

Comment faire cuisses de poulet à la provençale

  1. Préparer les ingrédients : couper les oignons, les poivrons, les tomates en dés, émincer l'ail, dénoyauter les olives et couper les courgettes.
  2. Faire dorer les cuisses de poulet dans un peu d'huile, assaisonner avec du sel et du poivre des deux côtés pendant 2 minutes de chaque côté.
  3. Retirer le poulet et faire revenir les oignons, les poivrons et l'ail dans la graisse du poulet.
  4. Ajouter le bouillon de volaille dilué, la feuille de laurier, les herbes de Provence et laisser mijoter.
  5. Ajouter le coulis de tomate, mélanger et disposer les cuisses de poulet dans la sauce
  6. Retourner les cuisses de poulet et poursuivre la cuisson 20 minutes de plus.
  7. Retirer les cuisses de poulet et les garder au chaud sous du papier aluminium.
  8. Ajouter un peu d'eau dans la sauce, puis les olives, les tomates fraîches et les courgettes
  9. Dresser le plat en disposant les légumes, puis les cuisses de poulet par-dessus.
  10. Servir chaud.
Cuisses de poulet à la provençale

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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