Cuisses de poulet à la provençale
Une délicieuse recette de cuisses de poulet à la provençale, parfaitement assaisonnées avec des herbes de Provence, de l'ail et des tomates. Un plat savoureux et facile à préparer pour régaler toute la famille. La cuisson lente au four permet aux saveurs de se mélanger et de s'imprégner dans la viande pour un résultat plein de goût. À déguster avec des pâtes fraîches ou du riz pour un repas complet et réconfortant.
Ingrédients pour faire cuisses de poulet à la provençale
Comment faire cuisses de poulet à la provençale
- Préparer les ingrédients : couper les oignons, les poivrons, les tomates en dés, émincer l'ail, dénoyauter les olives et couper les courgettes.
- Faire dorer les cuisses de poulet dans un peu d'huile, assaisonner avec du sel et du poivre des deux côtés pendant 2 minutes de chaque côté.
- Retirer le poulet et faire revenir les oignons, les poivrons et l'ail dans la graisse du poulet.
- Ajouter le bouillon de volaille dilué, la feuille de laurier, les herbes de Provence et laisser mijoter.
- Ajouter le coulis de tomate, mélanger et disposer les cuisses de poulet dans la sauce
- Retourner les cuisses de poulet et poursuivre la cuisson 20 minutes de plus.
- Retirer les cuisses de poulet et les garder au chaud sous du papier aluminium.
- Ajouter un peu d'eau dans la sauce, puis les olives, les tomates fraîches et les courgettes
- Dresser le plat en disposant les légumes, puis les cuisses de poulet par-dessus.
- Servir chaud.
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