Cuisses de pintades au cidre
Une délicieuse recette de cuisses de pintades mijotées dans du cidre, parfaite pour un repas automnal réconfortant. La viande tendre et savoureuse se marie à merveille avec la sauce parfumée au cidre. Un plat simple à préparer qui ravira vos papilles et celles de vos convives. À déguster accompagné d'une purée de pommes de terre ou de légumes de saison. Bon appétit!
Ingrédients pour faire cuisses de pintades au cidre
Comment faire cuisses de pintades au cidre
- Préparer les ingrédients: laver, éplucher et couper en morceaux une carotte, des échalotes, des gousses d'ail, des champignons de Paris, des marrons et des feuilles de laurier.
- Faire chauffer de l'huile d'olive et une noix de beurre dans une cocotte.
- Faire dorer les cuisses de pintade sur toutes les faces, puis les réserver dans un plat.
- Faire revenir les échalotes, l'ail, les feuilles de laurier et les carottes dans la graisse de cuisson.
- Verser une bouteille de cidre dans la cocotte et mélanger.
- Remettre les cuisses de pintade dans la cocotte et assaisonner avec du poivre et de la fleur de sel.
- Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant environ 40-50 minutes.
- À mi-cuisson, retourner les cuisses de pintade et ajouter les champignons, un peu de thym et éventuellement un peu d'eau.
- Laisser cuire encore 20-25 minutes.
- Ajouter les marrons, la crème fleurette, le persil et la ciboulette dans la cocotte pour préparer la sauce.
- Laisser réduire la sauce et servir les cuisses de pintade nappées de sauce avec les légumes et les marrons.
- Déguster chaud et savourer ce délicieux plat de cuisses de pintade au cidre.
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