Cuisse de canard confite au four : cuisson lente

Comment réaliser une cuisse de canard confite au four grâce à une cuisson lente. Une méthode simple et efficace pour obtenir une viande tendre et savoureuse. Suivez nos conseils pour réussir cette recette incontournable de la cuisine française. Bon appétit !
Ingrédients pour faire cuisse de canard confite au four cuisson lente
Comment faire cuisse de canard confite au four cuisson lente
- Préparer la marinade en écrasant 10g de poivre noir rôti, 4 gousses d'ail, et 4 feuilles de laurier dans un mortier.
- Dans un bol, mélanger 40g de gros sel et 8g de poudre de cinq parfums
- Appliquer ce mélange sur les deux faces des cuisses de canard, les mettre dans un plat, les filmer et les laisser mariner au réfrigérateur toute une nuit.
- Le lendemain, retirer les cuisses de la marinade et les disposer dans une cocotte allant au four.
- Faire fondre 1kg de graisse de canard dans la cocotte à feu doux, puis ajouter 2 feuilles de laurier, 6 anis étoilé, des bâtons de cannelle, et 30g d'ail fendu.
- Placer les cuisses de canard dans la graisse fondue, en veillant à ce qu'elles soient complètement couvertes.
- Couvrir la cocotte et cuire au four à 120°C pendant 2h30.
- Après 2h30, sortir les cuisses du four
- Servir les cuisses de canard confites en les parsemant de persil et de ciboulette
- Déguster et savourer les cuisses de canard fondantes et parfumées.
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