Cuisse de canard confite au four : cuisson lente

Comment réaliser une cuisse de canard confite au four grâce à une cuisson lente. Une méthode simple et efficace pour obtenir une viande tendre et savoureuse. Suivez nos conseils pour réussir cette recette incontournable de la cuisine française. Bon appétit !

Ingrédients pour faire cuisse de canard confite au four cuisson lente

Comment faire cuisse de canard confite au four cuisson lente

  1. Préparer la marinade en écrasant 10g de poivre noir rôti, 4 gousses d'ail, et 4 feuilles de laurier dans un mortier.
  2. Dans un bol, mélanger 40g de gros sel et 8g de poudre de cinq parfums
  3. Appliquer ce mélange sur les deux faces des cuisses de canard, les mettre dans un plat, les filmer et les laisser mariner au réfrigérateur toute une nuit.
  4. Le lendemain, retirer les cuisses de la marinade et les disposer dans une cocotte allant au four.
  5. Faire fondre 1kg de graisse de canard dans la cocotte à feu doux, puis ajouter 2 feuilles de laurier, 6 anis étoilé, des bâtons de cannelle, et 30g d'ail fendu.
  6. Placer les cuisses de canard dans la graisse fondue, en veillant à ce qu'elles soient complètement couvertes.
  7. Couvrir la cocotte et cuire au four à 120°C pendant 2h30.
  8. Après 2h30, sortir les cuisses du four
  9. Servir les cuisses de canard confites en les parsemant de persil et de ciboulette
  10. Déguster et savourer les cuisses de canard fondantes et parfumées.
Cuisse de canard confite au four : cuisson lente

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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